ボーノdeトマトとお肉の旨み感じるロールキャベツの定番レシピ。
材料(2人分)
- キャベツ・・・4枚
- A 牛豚合いひき肉・・・200g
- A 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個(50g)
- A パン粉・・・10g
- A 塩・コショウ・・・各適量
- A 卵・・・1/2個(30g)
- ボーノdeトマト・・・大さじ5(85g)
- 水・・・250ml
作り方
- キャベツは軸の厚い部分をそぎ落として水にくぐらせ、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分程度加熱します。
- Aはよく混ぜ合わせ、4等分にして俵型にします。
- 1のキャベツの中心部分に2をのせ、左右の葉を内側に折り込み、手前から巻いて爪楊枝で止めます。
- 鍋に「ボーノdeトマト」と水を入れて煮立ったら、3を入れてアクを取り、落とし蓋をして弱火で20分程度煮ます。