
メキシコ風アメリカ料理「タコス」の具材をご飯にのせた沖縄県の人気ご当地グルメ
材料(2人分)
- ご飯・・・茶碗2杯分
- 合挽き肉(牛豚)・・・150g
- レタス・・・1/4個(70g)
- トマト・・・1/2個
- トッピング用チーズ・・・20g
- カレーパウダー・・・小さじ1/2
- ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
- サラダ油・・・適量
作り方
- レタスは細切りにし、トマトは1cm角に切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を入れて炒め、肉の色が変わったら余分な油をふき取り、「ボーノdeトマト」とカレーパウダーを加えて汁気がなくなるまで炒めます。
- 器にご飯を盛り、レタス、2、トマト、チーズの順に盛り付けます。