トマトスープ
「ボーノdeトマト」で本格的なトマトスープが簡単に。
材料(2人分)
- 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
- じゃがいも・・・1/2個(60g)
- パセリ(乾燥)・・・少々
- ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
- 水・・・300ml
- オリーブ油・・・小さじ1
作り方
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは3mm厚さのいちょう切りにします。
- 鍋にオリーブ油を熱して1を炒め、玉ねぎがしんなりしたら「ボーノdeトマト」と水を入れて蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで10分程度煮ます。
- 2の粗熱がとれたらミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻して温めます。
- 3を器に盛りオリーブ油をまわしかけ、パセリを散らします。