トマトクリームがコク深くておいしい。簡単なのに本格的な味わいのレシピ。
材料(2人分)
- 鶏もも肉・・・200g
- 塩・コショウ・・・各適量
- 薄力粉・・・大さじ1
- 白菜・・・200g
- 人参・・・30g
- パセリ(乾燥)・・・少々
- 牛乳・・・100ml
- ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
- サラダ油・・・適量
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて塩・コショウを振り、薄力粉を加え全体にまぶします。
- 白菜はそぎ切り、人参は3㎜幅の半月切りにします。
- 鍋にサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮目から入れて両面を焼いて2を入れてさっと炒め、「ボーノdeトマト」を入れ、蓋をして弱火~中火で時々混ぜながら7~8分程度煮ます。
- 3の鍋に牛乳を加え、温まったら器に盛ってパセリを振ります。※牛乳を加えたあとは、沸騰させないように注意してください。