
鶏肉と野菜の旨味が詰まったトマト煮を「ボーノdeトマト」で簡単に。
材料(2人分)
- 鶏もも肉・・・200ℊ
- 塩・コショウ・・・各少々
- 小麦粉・・・大さじ1
- 玉ねぎ・・・1/4個(50g)
- 大豆(水煮)・・・60g
- ボーノdeトマト・・・大さじ4(68g)
- 水・・・150ml
- サラダ油・・・適量
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶします。玉ねぎは2cm角に切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮目から入れ、両面きつね色になるまで焼き、玉ねぎを加えて炒めます。
- 2に「ボーノdeトマト」、水、大豆を加え、8分程度弱火で煮ます。