材料(2人分)
- なす・・・2本(200g)
- ミートソース・・・200~250g
- ボーノdeトマト・・・大さじ4(68g)
- バジル(乾燥)・・・少々
- オリーブオイル・・・80g
- スパゲッティ・・・200ℊ
- 塩・・・適量
作り方
- 【下準備】1 鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れる。
- 【下準備】2 スパゲッティは自分のタイミングで茹で、茹で汁お玉1~2杯分をとっておきます。(茹で時間はパッケージ参照)
- なすは1cm幅の輪切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1を両面焼きます。
- 2にミートソースを加え、スパゲッティの茹で汁とボーノdeトマトを加えます。
- 茹で上がったスパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせます。
- 器に盛りバジルをふります。
*ソースの濃度はパスタの茹で汁で調整します。
*なすは油をよく吸うので、油がなくなります。その状態で両面焼きます。
*油を足しすぎると、油っこくなります。
*ミートソースはお好みで量を調節してください。