
旨辛豚キムチチャーハンをおにぎりに
材料(4個分)
- ご飯・・・330g(約1合分)
- 豚バラ薄切り肉・・・50g
- 白菜キムチ漬け・・・50g
- ニラ・・・1/3袋(30g)
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- ごま油・・・小さじ2
作り方
- 豚肉とニラは2cm長さに切ります。
- フライパンにごま油を熱し、1の豚肉とキムチを入れて炒めます。豚肉に焼き色が付いたらご飯を加えて炒めます。
- 1のニラを加えてさっと炒め、「なんでもごたれ」をいれて水気を軽く飛ばしながら炒めます。
- 3の粗熱が取れたら4等分にしてお好みの形ににぎります。
今回使用した調味料
