豚キムチチャーハンおにぎり おにぎりお弁当なんでもごたれ人気豚バラ肉 旨辛豚キムチチャーハンをおにぎりに 材料(4個分) ご飯・・・330g(約1合分) 豚バラ薄切り肉・・・50g 白菜キムチ漬け・・・50g ニラ・・・1/3袋(30g) なんでもごたれ・・・大さじ2 ごま油・・・小さじ2 作り方 豚肉とニラは2cm長さに切ります。 フライパンにごま油を熱し、1の豚肉とキムチを入れて炒めます。豚肉に焼き色が付いたらご飯を加えて炒めます。 1のニラを加えてさっと炒め、「なんでもごたれ」をいれて水気を軽く飛ばしながら炒めます。 3の粗熱が取れたら4等分にしてお好みの形ににぎります。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 夏野菜ピザ きゅうりとわかめとみょうがの酢の物 とろ玉うどん いんげんのピーナッツ和え 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す