キャロットラペ お弁当べんりで酢人気食材1つだけ ピリ辛の粒マスタードがアクセントになる。和えるだけの簡単彩りおかず。 材料(作りやすい分量) 人参1本・・・150gA べんりで酢・・・大さじ2A オリーブ油・・・小さじ1A 粒マスタード・・・小さじ1A 粗びき黒コショウ・・・少々 作り方 ① 人参はせん切りにし、サッと茹でてザルにあげ、粗熱を取って水気をしぼります。 ② 1とAを合わせ、よく和えます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 白菜と鶏団子の中華スープ 中華風おこわ(せいろ) かぶらとかにかまの酢の物 かぶらとハムの粒マスタードマリネ 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す