適度な歯ごたえとジューシーさがおいしい大根のステーキ
材料(2人分)
- 大根・・・300g
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・適量
- 【トッピング】お好みで青ねぎ、七味唐辛子など
作り方
- 大根の皮をむき、3cm程度の厚さの輪切りにしてから面取りし、両面に格子状の切り込みを入れます。
- 1を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分程度加熱し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面にこんがりと色が付くまで焼き、キッチンペーパーで水気を拭き取り「なんでもごたれ」を入れて絡めます。お好みで青ねぎや七味唐辛子を振ります。
今回使用した調味料