えびアボカドおにぎり え~だしえびおにぎりお弁当人気 「え~だし」とクリーミーなアボカドの組み合わせは絶妙 材料(4個分) ご飯・・・330g(約1合分) えび(茹で)・・・4尾 アボカド・・・1/2個 レモン汁・・・大さじ1 え~だし・・・大さじ2 作り方 アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁で和え、えびは1cm長さに切ります。 ご飯に「え~だし」を入れてよく混ぜ、1を加えてざっくり混ぜて、4等分にしてお好みの形ににぎります。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 蒸しなすのお浸し ごぼうとちくわの甘辛炒め 揚げない大学いも 豚肉の南蛮漬け 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す