えびとしいたけのちらしにぎり えびおにぎりお弁当べんりで酢 豪華なちらし寿司をおにぎりに。 材料(4個分) ご飯・・・330g(約1合分) えび(茹で)・・・4尾 椎茸煮・・・60g 炒りごま・・・適量 べんりで酢・・・大さじ3 作り方 えびは、背中から半分に切ります。 ご飯に「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、椎茸煮、炒りごまを加えて混ぜ、4等分にします。 ラップの上に、1、2の順でのせて形を整えます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 アスパラと人参と牛肉の甘辛炒め 人参だけしりしり 新ごぼうと人参の酢の物 まるごと新玉ねぎのピリ辛そぼろ 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す