揚げだし豆腐 え~だし豆腐食材1つだけ 外はカリッ、中はふわっ。一口ごとにだしの風味が広がる。 材料(2人分) 絹ごし豆腐・・・1丁(350g) 片栗粉・・・適量 え~だし・・・40ml 水・・・200ml サラダ油・・・適量 【トッピング】大根おろし、青ねぎ(小口切り)、土生姜(すりおろし)、かつお節等 作り方 豆腐は4等分に切り、ペーパータオルに包んで水切り(電子レンジ600Wで2分程度)し、片栗粉をまぶします。 フライパンにサラダ油を熱し、1を弱火で上下を返しながらカリっとするまで揚げ、器に盛ります。 鍋に水と「え~だし」を入れて加熱し、2に注ぎ、お好みでトッピングします。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 白菜と鶏団子の中華スープ 中華風おこわ(せいろ) かぶらとかにかまの酢の物 かぶらとハムの粒マスタードマリネ よみものの最新記事 たったの2食材で作るおいしい酢の物 レタスを新鮮に保存するコツとは?簡単で効果的な保存方法をご紹介! あさりの砂抜き方法は?保存方法やおすすめのレシピもご紹介! 豆腐の水切り方法や保存の仕方!おすすめのレシピもご紹介 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す