ブロッコリーの唐揚げ え~だしブロッコリー食材1つだけ サクサク衣のブロッコリーの唐揚げ。ご飯のお供、おかずにおすすめ。 材料(作りやすい分量) ブロッコリー・・・1株(300g) A にんにく(すりおろし)・・・小さじ1 A 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1 A え~だし・・・大さじ3 片栗粉・・・大さじ4 サラダ油・・・適量 作り方 ブロッコリーはよく洗い、一口大に切り分けます。 ポリ袋に1とAを入れて揉みこみ、20分程度おき味をなじませます。 2の水気を切り片栗粉をまぶし、フライパンに1cm程度のサラダ油を熱し中火(180℃)で、揚げ焼きにします。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 里芋といかの煮物 鶏チリ れんこんの唐揚げ きのこの中華炒め 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 お月見 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す