小松菜のお浸し え~だし食材1つだけ だしの旨みが小松菜のおいしさを引き立てる。 材料(2人分) 小松菜・・・1束(150g) かつお節・・・適量 塩・・・適量 え~だし・・・大さじ1 水・・・60ml 作り方 小松菜は塩茹でをし、冷水に取って水気を絞ります。 水と「え~だし」を合わせます。 1を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて2をかけ、かつお節を天盛りにします。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 小松菜のチャプチェ ほうれん草とさつまいもの白和え 蒸しキャベツのピクルス ゆず大根 よみものの最新記事 豆腐の水切り方法や保存の仕方!おすすめのレシピもご紹介 さつまいもの栄養成分は?効率的な摂取や保存方法を解説 ブロッコリーの調理法による栄養価の違いは?おすすめのレシピもご紹介! きゅうりで即席おつまみレシピ特集 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す