とろ玉うどん うどんえ~だし定番 出汁と温泉玉子、とろろが相性ピッタリ!「え~だし」で簡単に作れる定番レシピ。 材料(2人分) 冷凍うどん・・・2玉(400g) 長芋・・・200g 温泉玉子・・・2個 青ねぎ(小口切り)・・・適量 え~だし・・・50ml 水・・・200ml 作り方 「え~だし」と水を合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。 耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップをし、電子レンジ(600W )で3分半程度加熱して冷水にさらし水気をしっかり切り、長芋は皮をむいてすりおろします。 器に2、温泉玉子、青ねぎを盛り付けて、1を注ぎます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 きゅうりとなすのあっさり漬け 冷やし中華風そうめん 夏野菜と茹で鶏の甘酢和え きゅうりの梅和え よみものの最新記事 オクラの下処理・茹で方!おすすめのレシピもご紹介 生のトウモロコシの保存方法は?おすすめのレシピもご紹介! お家で海外気分♪ 世界のレシピ特集 豆苗に含まれる栄養素は?効果や選び方・食べ方を解説 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す