若竹煮 え~だしたけのこ人気 山と海のおいしさが春の訪れを告げる 材料(2人分) たけのこ(茹で)・・・200g わかめ(茹で)・・・50g 木の芽・・・適量 え~だし・・・大さじ2 水・・・240ml 作り方 たけのことわかめは食べやすい大きさに切ります。 鍋に水と「え~だし」を入れてひと煮し、1のたけのこを加え蓋をして20分程度煮ます。 2に1のわかめを加えてひと煮し、器に盛り木の芽を添えます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 白キムチ しゅうまい(せいろ) 磯部焼き ほうれん草の酢ナムル よみものの最新記事 豆腐の水切り方法や保存の仕方!おすすめのレシピもご紹介 さつまいもの栄養成分は?効率的な摂取や保存方法を解説 ブロッコリーの調理法による栄養価の違いは?おすすめのレシピもご紹介! きゅうりで即席おつまみレシピ特集 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す