
定番の白和えも食材を変えると違った味わいに。
材料(2人分)
- 木綿豆腐・・・150g
- ごぼう・・・30g
- 人参・・・30g
- ほうれん草・・・100g
- 塩・・・適量
- すりごま・・・大さじ1
- なんでもごたれ・・・大さじ1
- なんでもごたれ・・・小さじ1(下味用)
作り方
- 豆腐はペーパータオルで包んで水切りをし、ボウルに手でくずしながら入れ「なんでもごたれ」を加えて混ぜ合わせます。
- ごぼうと人参はせん切りにし、ほうれん草を塩茹でして冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切り、同じ鍋でごぼうと人参をさっと茹でて水気を切り「なんでもごたれ」(下味用)を回しかけ下味を付けます。
- 1に2とすりごまと共に入れて和えます。
今回使用した調味料