
甘辛い味付けと青ネギの食感がおいしい。お弁当やおつまみにもおすすめです。
材料(作りやすい分量)
- 青ねぎ・・・1袋
- 豚ロース薄切り肉・・・6~8枚
- 小麦粉・・・適量
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・適量
作り方
- 青ねぎの根元を切り落とし、半分に切ります。
- ラップの上に豚肉を広げて重ね、小麦粉を振り、1の太い方と細い方を交互に置いて同じ太さにし、端からしっかり巻き付けます。
- フライパンにサラダ油を熱し、2の巻きおわりを下にして並べて火が通るまで焼き、余分な油や水気をペーパータオルでふき取り、「なんでもごたれ」を加えて絡め、食べやすい大きさに切ります。(※フライパンに入らない場合は半分に切ってください。)
今回使用した調味料