アスパラと人参と牛肉の甘辛炒め アスパラガスなんでもごたれ牛肉 甘辛醤油味で子供から大人まで大好きな味つけ! 材料(2人分) アスパラガス・・・6本 人参・・・1/3本(50g) 牛こま切れ肉・・・200g 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本 炒りごま・・・適量 なんでもごたれ・・・大さじ3 ごま油・・・適量 作り方 アスパラガスは根元のかたい所を切り落とし、下1/3程度はピーラーで皮をむき、斜め切りにし、人参は細切りにします。 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め肉の色が変わったら、1と赤唐辛子を入れて炒めます。 2に「なんでもごたれ」を加えて炒め、器に盛り付け炒りごまを散らします。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 夏野菜ピザ きゅうりとわかめとみょうがの酢の物 とろ玉うどん いんげんのピーナッツ和え よみものの最新記事 オクラの下処理・茹で方!おすすめのレシピもご紹介 生のトウモロコシの保存方法は?おすすめのレシピもご紹介! お家で海外気分♪ 世界のレシピ特集 豆苗に含まれる栄養素は?効果や選び方・食べ方を解説 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す