定番おかずの生姜焼きをご飯にのっけてひとさランチ♪
材料(2人分)
- ご飯・・・丼茶碗2杯分
- 豚こま切れ肉・・・150g
- 玉ねぎ・・・1/2個(50g)
- 生姜(すりおろし)・・・小さじ1
- キャベツ(せん切り)・・・適量
- 小麦粉・・・適量
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・適量
作り方
- 豚肉に小麦粉をまぶし、玉ねぎは薄切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉と玉ねぎを入れて炒めて火が通ったら、「なんでもごたれ」と生姜を加えて全体に絡めます。
- ご飯を器に盛り、キャベツと2をのせます。
今回使用した調味料