
甘辛醤油味とごま油の香りが食欲そそる、ごはんが進むレシピです。
材料(2人分)
- 卵・・・3個
- ニラ・・・1/2束(50g)
- むきエビ・・・120g
- もやし・・・100g
- 塩・・・適量
- 片栗粉・・・少々
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ1
- ごま油・・・大さじ1
作り方
- ニラは4㎝長さに切り、エビは塩と片栗粉を揉んで流水で洗って、水気をふき取ります。
- フライパンにごま油を熱し、卵をよく溶いてから入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出します。
- 2のフライパンにサラダ油を熱し1のエビを入れて炒め、火が通ったらニラともやしを加えてさっと炒め「なんでもごたれ」を絡めて2を戻し入れてざっくり混ぜます。
今回使用した調味料