ごぼうの唐揚げ おつまみごぼうなんでもごたれ食材1つだけ おつまみにぴったり!ごぼうのから揚げ 材料(作りやすい分量) ごぼう・・・1本(150g) 片栗粉・・・大さじ3 にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 なんでもごたれ・・・大さじ3 サラダ油・・・適量 作り方 ごぼうはたわしでこすりながら洗い、5㎝長さに切って、縦に4つ割りにし、水に放して水気を切ります。 ポリ袋に1、「なんでもごたれ」、にんにくを入れ、10分程度漬け込みます。 別のポリ袋に片栗粉と水気を切った2を入れ、ポリ袋を振って片栗粉をまぶします。 フライパンにサラダ油を熱し、3を揚げます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 夏野菜ピザ きゅうりとわかめとみょうがの酢の物 とろ玉うどん いんげんのピーナッツ和え よみものの最新記事 オクラの下処理・茹で方!おすすめのレシピもご紹介 生のトウモロコシの保存方法は?おすすめのレシピもご紹介! お家で海外気分♪ 世界のレシピ特集 豆苗に含まれる栄養素は?効果や選び方・食べ方を解説 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す