なんでもごたれで味付け簡単!常備菜にもおすすめの一品
材料(作りやすい分量)
- ひじき(乾燥)・・・10g
- 鶏ひき肉・・・100g
- 木綿豆腐・・・300g
- 人参・・・30g
- 青ねぎ・・・1本
- なんでもごたれ・・・大さじ3
- サラダ油・・・適量
作り方
- ひじきは袋の表示通り戻し、ザルに上げて水気を切ります。人参は太めのせん切り、ねぎは斜め切りにします。
- 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ(600W)で2分程度加熱し、水切りします。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、1のひじきと人参を入れて炒め、2と「なんでもごたれ」を加えて蓋をして煮ます。煮汁が少なくなったらねぎを入れて炒め合わせます。
今回使用した調味料