
豚肉のうま味と甘辛味が染みたかぶがおいしい!
材料(2人分)
- 小かぶ・・・2個(350g)
- 豚こま切れ肉・・・200g
- しいたけ・・・3個
- なんでもごたれ・・・大さじ3
- 水・・・200ml
- サラダ油・・・適量
作り方
- かぶは茎を2㎝程度残して切り皮をむいてくし形切りにし、しいたけは半分に切ります。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら、1のかぶ、しいたけ、「なんでもごたれ」、水を加えて落とし蓋をし、弱めの中火で14~15分程度煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
*お好みで茹でたかぶの葉を散らしてください。
今回使用した調味料
