牡蠣の甘辛煮 おつまみなんでもごたれ食材1つだけ ごはんのお供にも、おつまみにもピッタリのレシピ。 材料(作りやすい分量) 牡蠣(小粒)・・・300g 土生姜・・・20g 塩・・・適量 酒・・・50ml なんでもごたれ・・・50ml 作り方 牡蠣は薄い塩水で丁寧に洗って、ザルにあげて水気を切ります。 生姜はきれいに洗って、皮付きのまません切りにします。 鍋に酒と「なんでもごたれ」を入れて加熱し、1と2を加え沸騰したらアクを取り、弱火で30分程度、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。 レシピの最新記事 エビとニラ玉の甘辛炒め カリフラワーとうずら卵のピクルス 鶏肉と大豆のトマト煮 春菊のお浸し よみものの最新記事 レタスを新鮮に保存するコツとは?簡単で効果的な保存方法をご紹介! あさりの砂抜き方法は?保存方法やおすすめのレシピもご紹介! 豆腐の水切り方法や保存の仕方!おすすめのレシピもご紹介 さつまいもの栄養成分は?効率的な摂取や保存方法を解説 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す