韓国風炒り豆腐

「なんでもごたれ」×コチュジャンで韓国風に。
材料(2人分)
- 鶏ひき肉・・・100g
- 木綿豆腐・・・150g
- 人参・・・1/4本(30g)
- ほうれん草・・・1/2袋(100g)
- コチュジャン・・・小さじ2
- 塩・・・適量
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- ごま油・・・適量
作り方
- ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水気を絞って3㎝長さに切り、人参は3㎝長さの細切りにします。
- 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ(600W)で1分程度加熱し水切りします。
- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉、1の人参を入れて炒め、2をくずしながら入れ、コチュジャン、「なんでもごたれ」を加えて蓋をして煮ます。煮汁が少なくなったら1のほうれん草を入れて絡めます。
今回使用した調味料
