![](https://sub-benridesu.ssl-lolipop.jp/blog/wp-content/uploads/2024/11/241127_wp_re_komatuna_tyaputye680.jpg)
いろんな食感が楽しめて、食べごたえもあるチャプチェレシピ。
材料(2人分)
- 小松菜・・・200g
- 豚ひき肉・・・200g
- 人参・・・50g
- 乾燥春雨・・・30g
- なんでもごたれ・・・50ml
- 水・・・50ml
- ごま油・・・適量
- 水溶き片栗粉・・・水小さじ2・片栗粉小さじ1
作り方
- 小松菜は3㎝長さに切って、葉と茎に分け、人参はせん切りにし、春雨は袋の表示より1分短めに茹で、ザルにあげて水気をしっかり切ります。
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてそぼろ状に炒め、1の小松菜の茎と人参を加えて炒めます。
- 2に1の春雨、「なんでもごたれ」、水、小松菜の葉を入れて炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
今回使用した調味料