
甘辛味でご飯がすすむ、さっと作れるシンプルレシピ。
材料(2人分)
- 小松菜・・・1袋(200g)
- 豚こま切れ肉・・・150g
- 土生姜・・・5g
- 水溶き片栗粉・・・片栗粉小さじ1、水小さじ2
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・適量
作り方
- 小松菜は4cm長さに切って葉と茎に分け、生姜はせん切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の生姜と豚肉を炒め色が変わったら、小松菜の茎を入れて1分程度炒めて、さらに葉を入れてさっと炒め、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
- 2に水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで炒めます。
今回使用した調味料
