夏野菜のきんぴら
細切りにした夏野菜を炒めて「なんでもごたれ」を絡めるだけの簡単レシピ。
材料(作りやすい分量)
- ピーマン・・・1個(30g)
- パプリカ(赤)・・・1/4個(30g)
- パプリカ(黄)・・・1/4個(30g)
- なす・・・1本(100g)
- サラダ油・・・適量
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- 炒りごま・・・適量
- ごま油・・・適量
作り方
- ピーマン、パプリカは細切りにし、なすはヘタを取り5cm長さの細切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めしんなりしてきたら「なんでもごたれ」を加え全体に絡めます。
- 仕上げにごま油を回しかけ、炒りごまを加えて混ぜます。
今回使用した調味料