ピーマンとちくわの炒め和え お弁当ちくわなんでもごたれピーマン ごま油が食欲そそる、お弁当にもピッタリの簡単レシピ。 材料(作りやすい分量) ピーマン・・・4個(200g) ちくわ・・・小3本(60g) 炒りごま・・・大さじ1 かつお節・・・4g なんでもごたれ・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1 作り方 ピーマンは縦半分に切りへたと種を取って横5㎜幅に切り、ちくわは5㎜幅の斜め切りにします。 フライパンにごま油を熱し、1をさっと炒め「なんでもごたれ」を加えてひと混ぜして火を止め、炒りごまとかつお節を和えます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 白キムチ しゅうまい(せいろ) 磯部焼き ほうれん草の酢ナムル よみものの最新記事 豆腐の水切り方法や保存の仕方!おすすめのレシピもご紹介 さつまいもの栄養成分は?効率的な摂取や保存方法を解説 ブロッコリーの調理法による栄養価の違いは?おすすめのレシピもご紹介! きゅうりで即席おつまみレシピ特集 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す