れんこんと手羽中の中華煮 おつまみなんでもごたれれんこん 甘辛い味付けと、にんにく・ごま油が食欲そそる一品。 材料(2人分) れんこん・・・150g 手羽中・・・150g にんにく(みじん切り)・・・小さじ1 土生姜(みじん切り)・・・小さじ1 なんでもごたれ・・・大さじ2 水・・・200ml ごま油・・・大さじ1 作り方 れんこんは1.5cm角の棒状に切ります。 鍋にごま油、にんにく、生姜を入れて弱火で熱し、香りが立ったらフォークで突いた手羽中と1を加えて炒めます。 2に水と「なんでもごたれ」を加え、落とし蓋をし、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 里芋といかの煮物 鶏チリ れんこんの唐揚げ きのこの中華炒め よみものの最新記事 ごぼうの下処理方法とは?おすすめレシピや選び方も解説 【レシピ付】人参の保存方法を解説!正しく保存して長持ちさせよう れんこんの下処理方法を解説!おいしいレシピもご紹介 里芋の下処理方法とは?おすすめのレシピや選び方も解説 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 お月見 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す