お弁当にもおすすめ!ご飯が進む一品。
材料(2人分)
- 生鮭・・・2切れ(160g)
- まいたけ・・・1パック(70g)
- 赤唐辛子(小口切り)・・・小1/2本
- 炒りごま・・・適量
- 片栗粉・・・適量
- 塩・コショウ・・・各少々
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・適量
作り方
- 鮭は目立つ骨を抜き、食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振ってポリ袋に入れ片栗粉を加えてまぶします。
- まいたけは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でさきます。
- フライパンにサラダ油を熱して1、2、赤唐辛子を入れて炒め、「なんでもごたれ」を加えて絡め炒りごまを散らします。
今回使用した調味料