
ほっくりした新じゃがに甘辛醤油味が相性抜群!
材料(2人分)
- 新じゃがいも・・・小4個(200g)
- 鶏もも肉・・・150g
- なんでもごたれ・・・大さじ3
- 水・・・200ml
- サラダ油・・・適量
- えんどう豆(茹で)・・・10g
作り方
- 新じゃがいもは洗って皮付きのまま半分に切り、鶏肉は一口大に切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮目から入れ、両面に焼き色を付け、1の新じゃがいもを加えて全体に油がなじんだら、「なんでもごたれ」と水を加えて火にかけ、煮立ったら落とし蓋をし、煮汁がほとんどなくなるまで15分程度煮ます。
- 器に2を盛り、えんどう豆を散らします。
今回使用した調味料
