スタミナうどん うどんなんでもごたれニラ ごま油の香りが食欲をそそる 材料(2人分) うどん(茹で)・・・2玉 ニラ・・・1束 玉ねぎ・・・1/2個 豚こま切れ肉・・・200g にんにく(薄切り)・・・1片分 豆板醬・・・小さじ1 なんでもごたれ・・・大さじ3 ごま油・・・大さじ1 作り方 ニラは4㎝長さに、玉ねぎは5㎜幅に切ります。 フライパンにごま油、にんにく、豆板醬を入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加えて炒めます。 肉の色が変わったら1の玉ねぎ、ニラの順に入れて炒め、うどんと「なんでもごたれ」を加えて絡めます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 きゅうりとなすのあっさり漬け 冷やし中華風そうめん 夏野菜と茹で鶏の甘酢和え きゅうりの梅和え よみものの最新記事 オクラの下処理・茹で方!おすすめのレシピもご紹介 生のトウモロコシの保存方法は?おすすめのレシピもご紹介! お家で海外気分♪ 世界のレシピ特集 豆苗に含まれる栄養素は?効果や選び方・食べ方を解説 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す