春菊と牛肉の炒め煮 なんでもごたれ春菊牛肉 春菊と牛肉に甘辛味は相性ピッタリ! 材料(2人分) 春菊・・・1束(180g) 牛切り落とし肉・・・150g 土生姜(せん切り)・・・10g 塩・・・適量 なんでもごたれ・・・大さじ2 サラダ油・・・適量 作り方 春菊は塩茹でして冷水に取り、冷めたら水気を絞って4㎝長さに切ります。 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と生姜を炒め、肉の色が変わったら「なんでもごたれ」を加えて汁気がほとんどなくなるまで煮て、1を加えて絡めます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 アスパラと人参と牛肉の甘辛炒め 人参だけしりしり 新ごぼうと人参の酢の物 まるごと新玉ねぎのピリ辛そぼろ よみものの最新記事 お家で海外気分♪ 世界のレシピ特集 豆苗に含まれる栄養素は?効果や選び方・食べ方を解説 アジを保存する際のポイントと保存期間は?おすすめレシピもご紹介! 新玉ねぎの保存期間はどれくらい?美味しさを長持ちさせる方法をご紹介! 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す