しゅうまい(せいろ) なんでもごたれ せいろを使うことで素材の旨味が凝縮され、ふっくらジューシーな仕上がりに! 材料(12個分) A 豚ひき肉・・・150g A 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個(50g) A 片栗粉・・・大さじ1 A なんでもごたれ・・・大さじ1 しゅうまいの皮・・・12枚 練り辛子・・・適量 練り辛子・・・適量 作り方 ボウルにAを入れ、粘りが出るまで混ぜて12等分にします。 1をしゅうまいの皮で包み、せいろに穴をあけたクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べ、中火で10分程度火が通るまで蒸します。 お好みで練り辛子をつけてお召し上がりください。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 里芋といかの煮物 鶏チリ れんこんの唐揚げ きのこの中華炒め よみものの最新記事 ごぼうの下処理方法とは?おすすめレシピや選び方も解説 【レシピ付】人参の保存方法を解説!正しく保存して長持ちさせよう れんこんの下処理方法を解説!おいしいレシピもご紹介 里芋の下処理方法とは?おすすめのレシピや選び方も解説 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 お月見 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す