鯛の煮付け なんでもごたれ 「なんでもごたれ」なら魚の煮付けも簡単! 材料(2人分) 鯛の切り身・・・2切(300g) 土生姜・・・10g 木の芽・・・適量 なんでもごたれ・・・50ml 水・・・200ml 作り方 鯛はペーパータオルで水分を拭き取り、皮目に十文字の切り込みを入れます。 生姜は皮付きのまま薄切りにします。 鍋に水と「なんでもごたれ」を入れて加熱し煮立ったら、1と2を入れて落とし蓋をし、10分程度煮ます。 3を器に盛り、木の芽を添えます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 わかめ炒め 新玉ねぎと厚揚げのさっと煮 たけのこと牛肉の甘辛炒め スナップエンドウと新玉ねぎのマリネ よみものの最新記事 新玉ねぎの保存期間はどれくらい?美味しさを長持ちさせる方法をご紹介! ふきの下処理で大切なあく抜き方法!おすすめのレシピもご紹介 春らんまんお弁当レシピ タンパク質を多く含む食材一覧!おすすめレシピもご紹介 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す