
シャキシャキのたけのこと甘辛味が食欲そそる一品。
材料(2人分)
- たけのこ(茹で)・・・100g
- 牛こま切れ肉・・・200g
- アスパラガス・・・2本(70g)
- にんにく(みじん切り)・・・1/2片(5g)
- なんでもごたれ・・・大さじ3
- サラダ油・・・適量
作り方
- たけのこは食べやすい大きさに切り、アスパラは根元のかたい所を切り落とし、下1/3程度はピーラーで皮をむいて斜め切りにします。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し香りが立ったら、牛肉を加えて炒めて肉の色が変わったら、1を加えて炒めます。
- 2に「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせます。
今回使用した調味料
