
甘辛い味付けで子供から大人まで大好きな味。
材料(2人分)
- ご飯・・・丼茶碗2杯分
- 豚ひき肉・・・200g
- 卵・・・3個
- A なんでもごたれ・・・大さじ3
- A 水・・・200ml
- A 片栗粉・・・大さじ1
- 青ねぎ(小口切り)・・・適量
- サラダ油・・・適量
作り方
- フライパンにサラダ油を熱してひき肉を炒め、色が変わったら余分な油を拭き取ります。
- 強火にし、よく溶いた卵を1に入れ手早くかき混ぜ、半熟になったら中火にして丸く形をまとめます。
- よく混ぜ合わせたAを2のまわりに流し入れ、とろみがつくまで1分ほど煮ます。
- 器にご飯を盛り、3をかけ青ねぎを散らします。
今回使用した調味料
