トマトのすっきりした酸味がなんでもごたれの甘辛味に絶妙にマッチ!
材料(2人分)
- トマト・・・1個(200g)
- オクラ・・・5本
- 豚バラ薄切り肉・・・150g
- にんにく・・・1片(5g)
- ごま油・・・適量
- なんでもごたれ・・・大さじ2と1/2
作り方
- オクラはガクを取り表面を塩でこすって水で洗い、斜め切りにします。
- トマトはくし形切りに、にんにくは薄切りに、豚肉は5cm幅に切ります。
- フライパンに、ごま油と2のにんにくを熱し、にんにくの香りが立ったら、2の豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
- 3に1のオクラを加え、全体に火が通ったら、2のトマトと「なんでもごたれ」を加えて手早く混ぜます。
今回使用した調味料