
焼いて「なんでもごたれ」をかけるだけで香ばしさ溢れるジューシーな照り焼きが完成!
材料(2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚(250~300g)
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ1/2
作り方
- 鶏肉は皮を上にして皿の上におき、フォークで突きます。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の皮を下にして焼き、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、箸がすーっと通るまで火を通して余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて鶏肉を返しながらたれを絡めます。
- 2を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけます。
サンドイッチの具としてもおすすめです。
ラップに包んで、なじませると切りやすいです。
今回使用した調味料
