
電子レンジだけで作れる、超時短鶏そぼろ丼。
材料(2人分)
【肉そぼろ】
- A 鶏ひき肉・・・160g
- A なんでもごたれ・・・60ml
【玉子そぼろ】
- B 卵・・・2個
- B 塩・・・少々
- ご飯丼・・・2人分
- ブロッコリースプラウト・・・適量
つくりかた
① 【肉そぼろの作り方】
耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱し、取り出してよく混ぜ再度ラップをして2分加熱し、混ぜてそぼろ状にします。
② 【玉子そぼろの作り方】
別の耐熱容器にBを入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱し、よく混ぜて再度ラップをして1分加熱し、混ぜてそぼろ状にします。
③ 器にご飯を盛り、その上に1と2を盛り付けてブロッコリースプラウトを散らします。
*電子レンジにより加熱時間等、多少の調整が必要な場合もあります。
今回使用した調味料