あまから味がほどよくしみて、食欲そそるゴーヤの苦味
材料(2人分)
- ゴーヤ・・・1/2本
- 赤パプリカ・・・1/2個
- 塩・・・少々
- 鶏もも肉・・・150g
- 小麦粉・・・大さじ1
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- ごま油・・・大さじ2
作り方
① ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、斜めに5cm長さの5~6mm幅に切り、パプリカは種を取って5~6mm幅に切り、鶏肉は3~4㎝長さの1cm幅に切り、小麦粉をまぶします。
② フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、1のゴーヤとパプリカを入れて塩を少々振り、炒めて八分通り火が通ったら一旦取り出します
③ 2のフライパンに残りのごま油を加えて1の鶏肉を広げながら入れて焼き、火が通ったら2を戻して「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
今回使用した調味料