あまから味の「なんでもごたれ」がよくからんでおいしい!
材料(2人分)
- ゴーヤー・・・1本
- 牛もも肉(焼肉用)・・・150g
- 人参・・・1/4本
- もやし・・・1袋
- A にんにく(おろし)・・・適量
- A 生姜(おろし)・・・適量
- A 酒・・・小さじ2
- A 塩・コショウ・・・各少々
- 片栗粉・・・大さじ2
- なんでもごたれ・・・大さじ3
- ごま油・・・適量
作り方
- 牛肉は細切りにして、Aで下味をつけ片栗粉をまぶし、ゴーヤーは縦半分に切り、ワタを取って薄切り、人参はせん切りにします。
- フライパンにごま油を熱し1を炒め、牛肉の色が変わったら、もやしと「なんでもごたれ」を加えて炒めます。
今回使用した調味料