牛肉のしぐれ煮 牛肉 材料(作りやすい分量) 牛薄切り肉又は切り落とし等・・・200g 土生姜・・・20g サラダ油・・・大さじ1 なんでもごたれ・・・50ml 作り方 ① 牛肉は2㎝幅に切ります。 ② 土生姜はきれいに洗って皮付きのまま2㎝長さのせん切りにします。 ③ 熱した鍋にサラダ油大さじ1を入れて1の牛肉を色が変わるまでさばきながら炒め、2の土生姜を加えてさらに炒めて「なんでもごたれ」を加えて、煮汁がなくなるまで炒めます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 小松菜のチャプチェ ほうれん草とさつまいもの白和え 蒸しキャベツのピクルス ゆず大根 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す