
「ハオチーde鶏湯」で和えるだけで中華風和え物が簡単に。
材料(作りやすい分量)
- もやし・・・1袋(200g)
- 人参・・・1本(150g)
- ほうれん草・・・1袋(200g)
- 炒りごま・・・適量
- ハオチーde鶏湯・・・小さじ6
作り方
- もやしは洗って水を切り、耐熱容器に入れラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱。人参はせん切りにし、耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジ(600W)で2分加熱。ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水気を絞って4㎝長さに切ります。
- 1の水気を切り、それぞれの野菜に「ハオチーde鶏湯」小さじ2と炒りごまを入れて和えます。