白菜のごま酢和え べんりで酢白菜電子レンジ食材1つだけ 電子レンジで簡単!白菜で作るごま酢和え。 材料(2人分) 白菜・・・3枚(300g) A 土生姜(みじん切り)・・・20g A すりごま・・・大さじ1 A べんりで酢・・・大さじ3 作り方 白菜は縦半分に切って、横1cm幅に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分程度加熱して水気を切ります。 ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて和えます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 夏野菜ピザ きゅうりとわかめとみょうがの酢の物 とろ玉うどん いんげんのピーナッツ和え 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す