春キャベツのスープ まるごといただく春キャベツのスープ。味が染みた春キャベツが絶品です。 材料(2人分) 春キャベツ・・・1/8玉 青ねぎ(小口切り)・・・適量 ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2 水・・・350ml ラー油・・・適量 作り方 キャベツは芯を残したまま大きく2等分にします。鍋に水と「ぎゅう鶏ス〜プ」を入れて温め、1を加えて煮ます。 2を器に盛り、青ねぎを散らしてラー油を落とします。 今回使用した調味料 ※ぎゅう鶏ス~プは、2023年9月末で販売終了いたしました。 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 蒸しなすのお浸し ごぼうとちくわの甘辛炒め 揚げない大学いも 豚肉の南蛮漬け 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す