材料(4人分)
- 春雨(乾燥)・・・60g
- ハム・・・4枚
- きゅうり・・・1/2本
- 卵・・・1個
- 塩・・・少々
- ミニトマト・・・4個
- べんりで酢・・・大さじ3
- 但馬牛焼肉・ステーキ醤油・・・大さじ3
- ごま油・・・小さじ2
つくりかた
① 春雨は熱湯に5~6分つけて柔らかく戻して、水に取りザルにあげて3等分します。(短い春雨はそのまま。)
② 卵は割りほぐして、塩少々加えて薄焼き卵を作り、冷めたらせん切りにして錦糸卵にします。
③ ハムはせん切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから、少しずらしてせん切りにします。
④ 分量の「べんりで酢」、「但馬牛焼肉・ステーキ醤油」、ごま油を合わせておきます。
⑤ 器に1を盛り、2、3を彩りよく盛り付け、ミニトマトの薄切りを飾り、4をかけていただきます。
今回使用した調味料