「べんりで酢」の甘酸っぱいあんをとろーり、からめて。
材料(2人分)
- 新じゃがいも・・・2個
- 春人参・・・1/2本
- アスパラガス・・・3本
- 鶏もも肉・・・1枚
- 片栗粉・・・適量
- 塩・コショウ・・・各少々
- A 片栗粉・・・小さじ1
- A 水・・・小さじ1
- A 醤油・・・小さじ1
- A べんりで酢・・・100ml
- サラダ油適量
作り方
① じゃがいもと人参は一口大に切り、アスパラガスは根元のかたい所を切り落とし、下1/3程度ピーラーでむいて斜め切りに、鶏肉は一口大に切って塩・コショウを振って片栗粉をまぶします。
② フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜と鶏肉を揚げます。
③ 別のフライパンによく混ぜ合わせたAを入れて火にかけ、とろみがついたら2を加えて絡めます。
今回使用した調味料